1:3 Horst Klein
2:3 FC Bierbach
3:3 FC Bierbach
Aufstellung:
Tor: Klemann Gerhard; Feld: Striegel Michael, Falkenrich K.F., Weibel Frank, Treitz Joachim, Klein Horst, Kiefer Thomas, Rebmann Bernd, Groh Stefan, Marzlin Michael, Ripperger Roman, Hekimoglu Hüseyin, Ziegler Michael, Colett Kurt
Bericht:
Ja ist denn heut schon Weihnachten???

Es waren keine fünf Minuten gespielt, der SCB hatte schon eine erste dicke Möglichkeit, da verwandelte Bierbach den ersten Spielzug nach einem krassen Abwehrfehler des SC zum 1:0. Vom Rückstand unbeeindruckt versuchte der Gast, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken, man spielte gefällig nach vorne und scheiterte das ein ums andere Mal nur knapp. Es dauerte jedoch bis zur 20 Minute, ehe man den verdienten Ausgleich erzielen konnte. Bernd Rebmann wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und den fälligen Strafstoß verwandelte Thomas Kiefer zum 1:1-Halbzeitstand. In Hälfte zwei das gleiche Bild: Während der FC Bierbach es immer wieder mit langen Bällen versucht, war man auf Seiten des SCB bemüht, die Abwehr des Gegners mit spielerischen Mitteln zu knacken. Man versuchte, den FC schon im Spielaufbau zu stören, attakierte früh und sollte dafür belohnt werden. Bierbach vertendelte vorm eigenen Strafraum den Ball leichtsinnig und Hüseyin Hekimoglu konnte nach einem Fehlpass locker zur 1:2-Führung einschieben. Nun hatte man den Gegner endgültig im Griff und als Horst Klein mit einer Direktabnahme die Führung auf 1:3 ausbaute, schien die Sache gelaufen. Aber, wie heißt es so schön: "So lange die Glocken noch läuten, ist die Messe noch nicht gelesen." Weihnachten steht vor der Tür und ein Gastgeschenk war offenbar nicht genug. Wieder war es ein grober Abwehrschnitzer des SC, der Bierbach in der Folge einen Freistoß bescherte. Eine völlig falsch postierte Mauer machte das Geschenk perfekt und plötzlich stand es 2:3. Und nun begann das große Zittern. Nachdem Michael Striegel bereits in Häfte eins das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen hatte, musste nun auch Horst Klein passen. Die Entlastungsangriffe für den SC wurden immer seltener, der FC drängte auf den Ausgleich und die Bemühungen wurden drei Minuten vor Spielende belohnt. Wieder war es ein Freistoß von der Strafraumgrenze, von wo aus der Ball zum Entsetzen aller SCBler den Weg von der Unterkante der Latte in Tor fand.
Am Ende der Partie stand also ein völlig unnötiges Remis, hatte man doch über weite Strecken des Spiels den FC Bierbach im Griff, konnte mit spielerischen Mittel überzeugen und ließ nur wenige Tormöglichkeiten zu. Bei den wenigen Chancen des Gegners hatte man dem FC jedoch mächtig Schützenhilfe geleistet. Nach diesem fairen und für die Zuschauer abwechslungsreichen Spiel geht man nun personell absolut auf dem Zahnfleisch und "Gott sei Dank" steht nur noch ein Spiel in diesem Jahr aus. Dabei kommte es zum Aufeinandertreffen mit unseren Nachbarn aus "Vive la France" Petite Rederching.