3:2 FV Lebach (40.)
3:3 Julia Steinmann (50.)
4:3 FV Lebach (55.)
Aufstellung:
Tor: Jana Fuhrmann; Feld: Franziska Weinland, Fabienne Schlick, Alina Allgeier, Nathalie Priester, Hanna Schäfer, Julia Steinmann, Kyomi Kropp, Kara Schwerdt
Bericht:
C-Mädchen mit Steigerung in Lebach

Zum zweiten Qualispiel traten die C-Mädchen die 50km lange Reise nach Lebach an und starteten verschlafen in die Partie. Die Abwehr ließ ihren Gegenspielern in der Anfangsphase erschreckend viel Raum, sodass diese nach Belieben vorstoßen und binnen zwei Minuten mit 2:0 in Front gehen konnten. Den ersten Akzent setzen zuvor jedoch die Gäste aus Blieskastel mit einem Lattenstreifer. Der Rückstand rüttelte die SGlerinnen jedoch wach und Julia Steinmann war es, die nach 17 Minuten den Ball erobert und zum Anschluss einschiebt. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem Lebach jedoch immer wieder clever die Blieskasteler Abwehrfehler ausnutzte und gefährlich vor Jana Fuhrmann im Tor auftauchte, die sich jedoch als starker Rückhalt erwies. Mit dem Pausenpfiff war es erneut Julia Steinmann, die einen platzierten Weitschuss zum 2:2 verwandelte. So startete man in Hälfte zwei wieder bei Null, wieder aber war es der FV, der nach 40 Minuten zum 3:2 einnetze. Ein Steinmann-Freistoß zehn Minuten später stellte das Remis jedoch wieder her. Im Anschluss war die SG am Drücker: Julia Steinmann traf Latte und Pfosten, Nathalie Priester setzte einen clever eroberten Ball knapp am Tor vorbei und Hanna Schäfer stand goldrichtig, um nach eigener Ecke einen Abpraller abzufangen, traf den Ball beim Torabschluss jedoch nicht richtig. Besser machte es der FV, der in der 55. Minute zum 4:3-Siegtor traf.

So ging das Spiel in Lebach zwar verloren, unterm Strich jedoch sah man im Vergleich zur Vorwoche in allen Mannschaftsteilen eine Leistungssteigerung und die knapp vergebenen Chancen machen Mut, in Zukunft mit mehr Glück und Präzession das Schwarze noch öfter zu treffen. Im Training wird nun insbesondere das Abwehrverhalten im Mittelpunkt stehen, damit Gegentreffer wie die heutigen nach Möglichkeit bald der Vergangenheit angehören. Dennoch ein Lob an die Mädels, die sich auch im zweiten Spiel in dieser neuen Konstellation teuer verkauften.