0:2 Julia Steinmann (30.)
0:3 Eigentor (46.)
1:3 VfB Tünsdorf (54.)
Aufstellung:
Tor: Jana Furhmann; Feld: Jana Körner, Nathalie Priester, Hannah Schäfer, Franziska Weinland, Katharina Halbich, Julia Steinmann, Kyomi Kropp
Bericht:
SC mit souveränem Auswärtssieg

Am Freitagabend gab es für die SC-Mädels der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel eine weite Auswärtsreise nach Schwemlingen zu bestreiten und die Reise schien sich für die SGlerinnen zu lohnen: Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel übernahm das Zepter, stand in der Defensive sicher und erspielte sich nach schön vorgetragenen Angriffen über die Außen gute Chancen, die aber zunächst nicht den Weg ins Tor fanden. Mal stand der Pfosten im Weg, mal die generische Torfrau, mal fehlten Zentimeter, bis es Franziska Weinland war, die über rechts Julia Steinmann freispielte, die zum überfälligen 1:0 verwandelte. Auf der anderen Seite hatte SG-Schlussfrau Jana Fuhrmann nur wenig Arbeit, erledigte diese aber mehr als souverän. Ein zweiter toller Angriff sorgte dann für das 2:0, die Chancen zur Vorentscheidung vergab die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel vor der Pause aber leider.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte die SG das Geschehen zunächst fest im Griff, ging aber erneut zu fahrlässig mit den eigenen Chancen um, Julia Steinmann zwang den Gegner aber zum Eigentor. Dann aber ließen die Gäste der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel die Zügel schleifen und brachten die Hausherren durch ein Geschenk aber auf 1:3 heran. In der Folge agierten die Gäste unverständlicherweise nervös und ermöglichten dem VfB Chancen, bis die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel das Geschehen wieder an sich riss, die Chancen zum Ausbau der Führung aber auf der Strecke ließ. So blieb es beim 3:1-Auswärtserfolg der SGlerinnen.

Am Ende steht ein hochverdienter Auswärtssieg der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel, die über weite Strecken sehr guten Fußball zeigte, sich tolle Chancen erspielte, aber am Ende zu viele Einschussmöglichkeiten auf der Strecke ließ. Dass man sich eine 15-minütige Schaffenspause nach dem Seitenwechsel gönnte, ist das einzige Manko einer ansonsten tadellosen Leistung auch in der Defensive. Mit drei Siegen aus vier Spielen ließt sich die SG-Bilanz zudem mehr als nur gut!