4:2 Julia Steinmann
4:3 Julia Steimnann
5:3 FSG Niederlosheim
Aufstellung:
Tor: Jana Fuhrmann; Feld: Jana Körner, Kara Schwerdt, Nathalie Priester, Franziska Weiland, Fabienne Schlick, Julia Steinmann, Alina Allgeier, Kyomi Kropp, Hannah Schäfer
Bericht:
SC lernt wichtige Lektion

Manchmal sind auch Niederlagen gut, wenn man die richtigen Schlüsse daraus zieht, so auch an diesem Montag, als man nach einer 70 Kilometer langen Anreise eine desolate erste Halbzeit zu bieten hatte: Zwei grobe Abwehrfehler, ein direkt verwandelter Eckstoß und eine eigener Anstoß ließen die SGlerinnen mit 0:4 ins Hintertreffen geraten. Der Rückstand spiegelte so weniger die fußballerischen Kräfteverhältnisse wieder, als die Einstellungsunterschiede, die die beiden Teams in den ersten nur 34 Minuten trennten.

Nach einer durchaus sachlichen Analyse in der Halbzeit entschied sich nun, wie die Frauen aus Blieskastel-Lautzkirchen auf den schwachen ersten Durchgang reagierten und siehe da: Der SC riss die Partie an sich, überzeugt mit tollen Kombinationen und vor allem dem nötigen Biss in den Zweikämpfen den man im ersten Durchgang vermissen ließ. So kam es, dass die Gäste nach schönen Spielzügen und platzierten Steinmann-Abschlüssen auf 2:4 herankamen und die FSG kaum noch zur Entfaltung kommen ließen. Eine Abseitspfiff verhinderte das mögliche 3:4, ehe Steinmann aus 16 Metern doch noch zum 4:3 einnetzte. Die Partie war fünf Minuten vor dem Ende wieder offen, wer hätte das gedacht, eine Unkonzentriertheit beim eigenen Anstoß ließ die FSG dennoch über das 5:3 jubeln. Die Gäste kämpften aber weiter, hatten die Chancen erneut heran zu kommen, am Ende blieb es aber bei der unterm Strich verdienten Auswärtsschlappe.

Am Ende hat die Niederlage etwas gutes, lernte man doch in Niederlosheim eine wichtige Lektion: Der Kampf, der Einsatz und die Laufbereitschaft sind der Schlüssel zum Erfolg, zeigt man ihn, kann man vielen Mannschaften Probleme bereiten, lässt man ihn aber vermissen, gibt es nichts zu holen. Wenn die Moral von der Geschicht´ ankam, dann hat sich am Ende auch die lange Anreise gelohnt.