7:0 Julia Steinamnn (45.)
8:0 Franziska Weilan (64.)
9:0 Julia Steinamnn (70.)
Aufstellung:
Tor: Jana Fuhrmann; Feld: Kara Schwerdt, Jana Körner, Hanna Schäfer, Katharina Halbich, Franziska Weiland, Julia Steinmann, Alina Algeier, Kyomi Kropp, Fabienne Schlick, Nathalie Priester
Bericht:
SC gewinnt Heimspiel vor großer Kulisse deutlich

Das dritte Spiel binnen sechs Tagen stand an diesem Mittwoch in Blieskastel gegen die SG Herbitzheim-Bliesdalheim auf dem Programm. Vor einer stolzen Zuschauerkulisse von 70 Fußballfans, die eigens für dieses offensichtlich heiß erwartete Derby nach Blieskastel gekommen waren. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel nahm das Zepter von beginn an in die Hand und so war es Hanna Schäfer, die die SGlerinnen nach nur fünf Minuten mit 1:0 in Führung schoss, ehe Julia Steinmann die SG-Führung auf 2:0 ausbaute. Franziska Weiland krönte eine tollen Angriff mit dem 3:0 und bereitete nach tollen Spielzügen noch weitere Chancen vor, von denen Julia Steinmann eine weitere zum 4:0 ehennetzte, ehe Nathalie Priester mit einem öffnenden Pass den 5:0-Pausenstand einleitete.

Auch nach dem Seitenwechsel ließ die Defensive der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel mit einer tadellosen Leistung kaum Vorstöße der Gäste zu und so schraubten Julia Steinmann mit drei Treffern und Franziska Weiland das Ergebnis auf 9:0 in die Höhe.

Am Ende steht ein sehr souveräner SG-Heimerfolg. Die SG zeigte in der Offensive tolle Kombinationen, machte in der Defensive kaum Fehler und musste sich in dieser Saison lediglich Niederlosheim zwei Mal knapp geschlagen geben und blieb ansonsten ohne Punktverlust. Eine tolle Leistung für die erste Saison auf dem Feld.