Aufstellung:
Karina Waletzke – Julia Abel, Katja von Gries, Majda Masinovic, Stefanie Schößer, Jana Kouptsidis, Romina Liurno, Caroline Ames, Michèle Jann, Jessica Grünagel, Lena Dreckmann; Jasmina Hiege, Jennifer Krill, Kathi Sommer.
Bericht:
Gute Moral zum Saisonende

Zum letzten Spiel empfing man den Tabellenzweiten aus Rubenheim, der noch rechnerische Chancen auf ein Entscheidungsspiel hatte, sollte die FFG aus Homburg gegen Oberwürzbach eine Niederlage kassieren.

Bereits im Hinspiel gelang es Blieskastel Rubenheim das Leben schwer zu machen. Auch an diesem Nachmittag stand Blieskastel kompakt in der Defensive und ließ nichts zwingendes an Chancen zu. Symptomatisch war es, dass ein langer Ball von Welsch – getragen vom böhenhaft einsetzenden Wind – den Weg über Waletzke hinweg ins Tor fand (25.). Nach einer Flanke aus dem Halbfeld war es wieder Welsch, die für Gefahr sorgte. Der Klärungsversuch ihres Kopfballs landete jedoch im eigenen Netz und so lief Blieskastel einem 0:2 Rückstand hinterher (40.). Die Gastgeber steckten jedoch nicht auf und kamen noch vor der Pause zurück: Nach klugem Pass von Liurno war Jann über die Außenbahn durch, umkurvte Schöndorf und schob zum 1:2 ein (43.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte war noch keine fünf Minuten alt, als Schöndorf zum zweiten Mal geschlagen war. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Ames landete bei Liurno, die über die Torhüterin hinweg zum 2:2 traf (48.). Nun war es fast schon eine "typische" zweite Hälfte von Blieskastel. Die Gastgeber waren physisch weiterhin frisch und in der Defensive stabil. Rubenheim hatte es schwer zu Chancen zu kommen. Faber scheiterte mit einem Freistoß an Waletzke, die auf dem nassen Kunstrasen schnell unten war und den Ball aus dem bedrohten Eck fischte (70.).

Emotional wurde es in der 80. Minute, als Katja von Gries und Karina Waletzke von ihren langjährigen Trainern und Mitspielerinnen bei ihrer Auswechslung verabschiedet wurden. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön für euren Einsatz und eure Leistungen im SC Dress. Wir wünschen euch auf eurem weiteren Weg alles Gute und viel Erfolg!

Den Job zwischen den Pfosten übernahm in der Schlussphase Dreckmann, die über die Saison bereits mehrfach auf dieser Position aushalf. Einmal musste noch gezittert werden, als Faber aus der Drehung abzog. Letztendlich verdiente sich die gesamte Mannschaft durch ihre Moral und Einsatz nach 90 Minuten das Unentschieden.

Am Ende sicherte sich Blieskastel Rang 5 in der Tabelle. Die Mannschaft entwickelte sich in ihrem zweiten Jahr auf dem Großfeld stetig weiter. Ein Beleg für die positive Entwicklung ist einerseits die gute Moral, mit der man nach mehreren Rückständen immer wieder zurückkam, und andererseits die Tatsache, dass man von den restlichen sechs Rückrundenspiele lediglich einmal knapp geschlagen geben musste.