SC Blieskastel-Lautzkirchen II: Bender, Lars - Schuler, Yannik - Brodinger, Dominic - Lavall, Frederik - Meyer, Matthias - Leinhäuser, Stefan - Hurth, Luca - Bruckart, Sebastian - Schwarz, Marcel Andre - Stumpf, Patrick - Leroux, Felix; Spielerwechsel: -
SG Rubenheim-Herbitzheim-Bliesdalheim: Fuchs, Marius - Hauck, Sebastian - Fuchs, Hendrik - Schöndorf, Philipp - Hauck, Simon - Schuhmacher, Tim - Fuchs, Simon - Welsch, Felix - Haczynski, Robin - Degott, Fabian - Rauch, Johannes; Spielerwechsel: (60.) Welsch, Felix Welsch, Nils - (60.) Haczynski, Robin Fuchs, Hendrik - (70.) Rauch, Johannes Keller, Eric
Bericht:
Remis im Kellerduell

Vor 80 Fußballfans im Derby in Blieskastel ging es in einer kampfbetonten Partie hin und her: Simon Fuchs konnte die Gäste aus Rubenheim-Herbitzheim-Bliesdalheim in der 13. Minute mit 1:0 in Front bringen. Die Hausherren hatten im Kellerduell aber eine passende Antwort parat, als Patrick Stumpf nur zwei Minuten später für den Ausgleich sorgen konnte. Die SG konnte noch vor der Pause nach 35 Minute durch Johannes Rauch mit 2:1 in Front gehen und damit den Pausenstand markieren.

Auch nach dem Pausentee blieb das Spielerische etwas auf der Strecke und die Partie war vom Kampf geprägt. Blieskastels Nachwuchsspieler Dominic Brodinger war es, der in der 48. Minute für den SC-Ausgleich sorgte und damit bei den Hausherren neue Kräfte aktivierte. Bereits recht früh waren ob der hohen Intensität der Partie viele Verletzungsunterbrechungen zu verzeichnen, in der 68. Minute konnte aber SC-Spielertrainer Matthias Meyer für die umjubelte SC-Führung sorgen. Die SGler waren zunächst sichtlich angeknockt, dann war es aber ein langer Ball über die SC-Defensive hinweg, den Simon Fuchs in der 78. Minute mit allerletzter Kraft im SC-Tor unterbringen konnte und für den Ausgleich sorgte. In er Schlussphase hatten beide Mannschaften noch Möglichkeiten, es blieb aber beim 3:3-Remis.

Am Ende steht ein 3:3-Remis im Kellerduell. Die Punkteteilung ist am Ende das gerechte Ergebnis einer typischen Partie im Abstiegskampf, weiterhelfen wird der Punkt aber keinem der beiden Kontrahenten.