28.09.2008
Torschützen:
0:1 J. Leonhardt (78.)
Aufstellung:
Tor: Robert Harder; Feld: Markus Grötsch, Steffen Noserke, Frank Konrad, Simon Kiefer, Markus Munk, David Klingen, Jörg Leonhardt, Daniel Bartmann, Marco Fröhlich (86. Matthias Schößer), Daniel Fuhrmann (46. Karlo Beronic); ETW: Benjamin Hammann.
Bericht:
In den ersten zehn Minuten war von Blieskastel in der Offensive noch nichts zu sehen. Die Gäste konzentrierten sich zunächst auf die Defensive, um auf dem holprigen Platz nicht gleich ins Hintertreffen zu geraten. Die Gastgeber zeigten sich in der Anfangsphase zweimal gefährlich vor dem Gehäuse von Robert Harder, doch im Abschluss verfehlte der TuS das Tor knapp. Nach und nach gestaltete sich die Partie ausgeglichen, viele hohe und lange Bälle waren bezeichnend für das Spielgeschehen. Die erste gute Möglichkeit des SC gab es in der 33. Minute zu notieren: Leonhardt verpasste knapp, kurz darauf scheiterte Bartmann an TuS-Keeper Lucas. Ein Ausrufezeichen setzten die Hausherren quasi im Gegenzug: Das Aluminium rettete den SC vor dem Rückstand. Kurz vor der Pause war TuS-Schlussmann Lucas erneut gefordert, er parierte einen abgefälschten Freistoß von Leonhardt. Fazit der ersten Hälfte: 0:0 beim "Kick & Rush" in Ormesheim.

Zweite Hälfte, neuer Mann: Karlo Beronic gab sein Debüt im SC-Dress und führte sich mit einem Fernschuss gleich gut ein. Insgesamt verlief auch die zweite Hälfte ausgeglichen. Ormesheim blieb bei Standard immer gefährlich, Robert Harder war jedoch meist per Faust zur Stelle. Ein Angriff über Außen hatte die Blieskasteler Führung zur Folge: Marco Fröhlich schirmte den Ball im Zentrum ab, Jörg Leonhardt traf schließlich aus dem Rückraum ins rechte untere Eck. Zwei Minuten später scheiterte Klingen nach Hereingabe von Beronic an Lucas. Es wäre ein eiskalter Doppelschlag gewesen, so blieb es spannend bis zur letzten Minute. Wie in der gesamten Partie warf Ormesheim bei Standard nahezu alles nach vorn, doch die Blieskasteler Defensive konnte auch in der Schusspase den Angriffen der Gastgeber standhalten, sodass es am Ende beim knappen Auswärtserfolg blieb.

Ein Sieg der klar unter das Kapitel "Arbeitssiege" fällt, denn den Chancen und dem Spielverlauf entsprechend hatten hier viele schon mit einem 0:0 gerechnet...