Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

LL: Furpach muss zum formstarken BFC    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 20. Mai 2022

Der SV Furpach strauchelte im Titelrennen der Landesliga Ost am vergangenen Wochenende überraschend mit einer 1:3-Heimpleite gegen die SG Erbach. "Im „Kerwespiel“ war vergangenen Sonntag die SG Erbach zu Gast im Ensinger Sportpark. Die Wettmann Elf begann druckvoll und übernahm direkt die Spielkontrolle. Unsere Jungs kombinierten gut und spielten sich einige gute Torchancen heraus. Eine davon nutzte unser Stürmer Benedikt Baltes in der 30. Minute zur 1:0 Führung. Max Wettmann bediente Baltes, der noch einen Gegenspieler und den Torwart aussteigen lies und ins leere Tor einschob. Mit der verdienten Führung ging es dann in die Halbzeit.", heißt es vom SVF. "Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel in der ersten Viertelstunde zunächst so vor sich hin, ehe der eingewechselte Nicholas Weitmann wieder für Aufschwung sorgte und binnen weniger Minuten am Pfosten und dann an der Latte scheiterte und so eine mögliche Vorentscheidung ausblieb. In der Folge begab sich unsere Mannschaft in einen kurzen Tiefschlaf, der die Partie zu Gunsten der Gäste entschied. Binnen sechs Minuten (73., 76., 79.) drehten die Erbacher ein 1:0 in ein 1:3. Sichtlich geschockt fand unser Team nicht mehr wirklich in die Partie. Nach einer eigentlich guten ersten Halbzeit, war der Auftritt unseres SVF im zweiten Durchgang sehr emotionslos und enttäuschend. Am Ende mussten sie eine ganz bittere Niederlage im Kerwespiel hinnehmen. Nun heißt es „Köpfe hoch“ und die Woche über gut trainieren."
Am kommenden Sonntag, den 22. Mai 2022 wartet auf den SVF ein Auswärtsspiel beim FC Bierbach. Anstoß ist um 15:00 Uhr. "Eine klare Angelegenheit war das Hinspiel nicht. Der SV Furpach siegte nur knapp mit 1:0. Kurz vor Saisonende besetzt der FC Bierbach mit 39 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Der aktuelle Ertrag der Mannschaft von Coach Klaus Kunz zusammengefasst: zwölfmal die Maximalausbeute, drei Unentschieden und zwölf Niederlagen. Die Heimmannschaft tritt mit einer positiven Bilanz von zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen an. Nach 27 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den SV Furpach 70 Zähler zu Buche. Mit nur 21 Gegentoren stellt das Team von Max Wettmann die sicherste Abwehr der Liga. Aufpassen sollte der FC Bierbach auf die Offensivabteilung des Gasts, die durchschnittlich mehr als dreimal pro Spiel zuschlug. Der FC Bierbach ist gewillt, dem Favoriten in die Suppe zu spucken. Die letzten Ergebnisse stärkten definitiv das Selbstbewusstsein.", heißt es auf fussball.de.
Historisch ist die Bilanz seit 2006 ausgeglichen: Nur vier Duelle zwischen beiden Teams gab es in den letzten 16 Jahren von denen beide zwei gewinnen konnten. Das Torverhältnis spricht mit 5:4 leicht für den BFC. Über einen BFC-Erfolg würde sich definitiv die SVG Bebelsheim-Wittersheim freuen, die vier Punkte hinter dem Klassenprimus aus Furpach in Lauerstellung ist.