Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

BZL: SVN mit "Zitterpartie" in Spiesen    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 12. April 2023

In der Bezirksliga Ost konnte der SV Niederbexbach letztlich einen 4:2-Auswärtssieg beim SV Borussia Spiesen bejubeln. In der Tabelle steht der SVN mit 33 Punkten auf Rang elf, der SV Borussia Spiesen rangiert mit 20 Zählern auf Rang 15.
"Zitterpartie endet mit wichtigem Sieg - Die 1. Mannschaft war am Ostermontag gegen den SV Borussia 09 Spiesen e.V. gefordert und hatte die Möglichkeit, den Abstand zu den Abstiegsrängen gegen einen direkten Konkurrenten zu vergrößern.", heißt es vom SVN. "Der SV Spiesen zeigte in den ersten Minuten mehr Bissigkeit. Der SVN brauchte einige Minuten, um in der Partie anzukommen. Leon Schmidt hätte früh einnetzen können. Sein Schuss aus halblinker Position wurde aber von Torwart Timo Wagner gehalten (2.). Auf der anderen Seite Doppelchance für den gut aufgelegten Nico Scholer. Julian Kerner war aber zur Stelle und es blieb beim 0:0 (7.). Nach einer erneuten Möglichkeit durch Backes (12.) brachte Leon Schmidt den SVN nach einem Abpraller per Nachschuss endlich in Front (13.). Bis zur Pause war der SV Spiesen aber häufiger vor dem Tor von Julian Kerner zu finden. Nach dem Ausgleich durch Nico Scholer (32.) hatte der SVN oftmals Glück, nicht in Rückstand geraten zu sein.", heißt es weiter.
"Nach der Pause eine tolle Kombination über Steven Tober, der links die Flanke auf Dominik Backes zog und dieser direkt in die Maschen schoss (49.). Doch es ging hin und her. In der 56. Minute musste Kerner gegen Janek Jochum den Ausgleich verhindern. In der 64. Minute setzte sich Dennis Collissy im Strafraum gegen zwei Gegenspieler stark durch und schlenzte den Ball zum 1:3 ins lange Eck. Kurz darauf musste Pascal Bassler mit blutender Nase ausgewechselt werden. Er hatte sich bei einem Zweikampf das Jochbein gebrochen und muss zeitnah operiert werden. Wir wünschen ihm an dieser Stelle alles Gute. Nach dem Nackenschlag gaben die Hausherren jedoch nie auf und kamen durch Nico Scholer per Flachschuss erneut ran (76.). Nach einer Beleidigung gegen den Schiedsrichter sah Trainer Kevin Kiefer noch die rote Karte (84.). Er hatte in der ersten Halbzeit schon gelb gesehen. Es begannen einige Minute des Zitterns, denn die Gastgeber fuhren immer wieder gefährliche Angriffe. Der SVN blieb aber cool und machte durch Dominik Backes nach einem Konter den Sack zu (90.+3). Die mitgereisten Fans sahen ein spannendes Spiel, in dem der SVN oftmals bangen musste, aber dennoch drei wichtige Punkte mit nach Hause nahm.", heißt es weiter.
Am kommenden Sonntag, den 16. April 2023 um 13:15 Uhr spielt der SVN beim SC Blieskastel-Lautzkirchen II vor, der SV Borussia Spiesen gastiert um 15:00 Uhr beim SV Bexbach.