Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

LL: FV Biesingen ärgert Spitzenreiter Hassel    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 9. Mai 2023

Für den FV Biesingen gab es am Wochenende Grund zu feiern, konnte man doch beim Klassenprimus der SG Hassel mit 2:1 gewinnen. "FVB ÄRGERT HASSEL", heißt es vom FVB. "Der FV Biesingen hat ein verrücktes Spiel kurz vor Spielende für sich entschieden und die SG Hassel mit 2:1 besiegt. Die Partie begann sehr ausgeglichen, beide Mannschaften nahmen sich in den ersten Minuten nicht viel, Torchancen blieben erst einmal aus. Das wahnsinnig umkämpfte Spiel wurde oftmals durch Foulspiele unterbrochen, ab und zu fuhren sowohl Hassel als auch der FVB aber sehenswerte Angriffe, jedoch ohne zwingend zu werden. Nach 20 Minuten durften sich die gut mithaltenden Biesinger dann bei ihrem Keeper Dominik Blaes bedanken, der einen Schuss von einem Hasseler überragend zur Seite parierte und die erste gute Chance des Spiels erfolgreich vereitelte. Doch Hassel, dass bis dato 2-3 Möglichkeiten verbuchte, machte sechs Minuten später ernst und traf nach einem leichtfertigen Ballverlust von unserem FVB und einer im Anschluss schönen Kombination zur Führung. Biesingen zeigte sich beeindruckt und fand keine spielerischen Lösungen mehr, sodass Hassel die Offenheit in der Defensive der Gäste beinahe zum zweiten Treffer ausnutzte, ein Hasseler traf jedoch nur das Gebälk (45.).", heißt es weiter.
Auch nach der Pause blieb es spannend: "Der FVB kam wie ausgewechselt aus der Halbzeitpause. Zwei Änderungen im Team des FVB sorgten für mehr Offensiv-Power. Nur wenige Minuten später durften dann unser FVB jubeln, nach einer super Kombination mit Enes Bahsis, Tim Alexander, L. Meskine drückte Hendric Bier den Ball über die Linie (58.). Hassel war in der Folge ziemlich überfordert und hatte in mehreren Situationen viel Glück, dass Biesingen nicht die Führung erzielte. Kurz vor Spielende kam es dann noch einmal zu einer kniffligen Szene, Tim Alexander machte sich auf und davon, wurde im Strafraum gefoult. Meskine nahm sich in der 87. Minute der Sache an und legte den Ball ins rechte Eck. Einen Angriff hatte Biesingen noch zu überstehen, ehe der Referee die Partie abpfiff. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg des FVB."
Die SG Hassel steht mit 66 Punkten auf Rang eins der Landesliga Ost, der FV Biesingen folgt mit 49 Zählern auf Rang sieben. Am kommenden Sonntag, den 14. Mai 2023 um 15:00 Uhr empfängt die SG Hassel den SV Genclerbirligi Homburg, der FV Biesingen empfängt zeitgleich den FC Palatia Limbach II.