Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

BZL: Torhüter Reuschl trifft per Kopf!    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 28. August 2023

Eine besondere Szene gab es am Wochenende in der Bezirksliga Ost zu sehen: Der SV Niederbexbach führte gegen den SV Bruchhof-Sanddorf mit 3:2 in der vierten Minute der Nachspielzeit sorgte dann Gästekeeper Frederik Reuschl per Kopf für den Ausgleich der Gäste. „Ersatzgeschwächt reiste unsere Elf nach Niederbexbach. Ohne Philipp Heintz, Tim Hoffmann, Fabian Walk und Nico Bramer fehlten uns 4 Leistungsträger. Sodass unsere Ersatzbank aus Spielern der Zweiten Mannschaft bestand, die schon eine Partie hinter sich hatten. Das Spiel war anfangs sehr ausgeglichen, mit einem Chancenplus von Niederbexbach, die in den ersten 20 Minuten sehr viel Druck ausübten, jedoch ohne Erfolg. Gegen Ende der Ersten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und Daniel Klöckner brachte uns in der 45. + 2 die 0:1 Führung. Wir kamen danach besser aus der Halbzeit und wieder war es Daniel Klöckner der in der 54. Minute auf 0:2 erhöhte. Niederbexbach schien fast schon geschlagen, kam mental stark zurück und drehte die Partie innerhalb 15 Minuten zu einem 3:2. Niederbexbach hatte genug Chancen um den Deckel drauf zu machen, diese wurden alle nicht genutzt. So kam es zu einem Eckball , die letzte Aktion der Nachspielzeit und der verrückte Fußballmoment. Unser Keeper Freddy Reuschl stürmte in Richtung 16er um mit aller Gewalt für Unruhe zu sorgen. Coach Pascal Walter lief zur Ecke an, brachte diese scharf in den 16er , wo es kein geringer als Freddy Reuschl war diese per Kopfball wuchtig und unhaltbar versenkte. Die Jubeltraube auf unserem Keeper war groß, ein wichtiger und am Ende verdienter Punktgewinn.“, heißt es vom SV Bruchhof-Sanddorf.
Freddy Reuschl auf die Frage nach dem Kopfball: „Wie früher, Miroslav Klose. Vielleicht hat es Klose auch von mir gelernt.“ Trainer Pascal Walter freute sich ebenso über den besonderen Coup seines Keepers: „Man hat beim loslaufen Freddy im Gesicht angesehen, dass er unbedingt den Punkt mitnehmen möchte. Mir war klar, wenn ihn einer macht, dann er.“ Vorstand Björn Kunz: „Sowas sieht man normalerweise nur im Fernseher. Einfach Phänomenal! Ich freue mich für Freddy und die Jungs, die sich am Ende durch Kampf und Willen belohnt haben.“
„Torhüter Reuschl entreißt dem SVN drei Punkte.“, heißt es vom SV Niederbexbach. „Am Sonntag war der SV Bruchhof-Sanddorf in der RTE-Arena zu Gast. Im ersten Spieldrittel konnten sich beide Mannschaften Großchancen erarbeiten, die jedoch zu keinem Torerfolg führten. Bruchhof kam dann kurz vor und nach der Pause nach individuellen Fehlern der SVN-Defensive zur Zwei-Tore-Führung. Marc Rohde konnte dann mit seinem fünften Saisontreffer den Anschlusstreffer erzielen. Der SVN startete nun Angriff nach Angriff, scheiterte aber immer wieder kurz vor dem gegnerischen Gehäuse. Dennoch drehte der SVN das Spiel und ging nach Toren von Dennis Pick und Björn Kunz mit 3:2 in Front. In der vierten Minute der Nachspielzeit gab es einen letzten Eckball für die Gäste. Torhüter Frederik Reuschl kam zum Kopfball und erzielte den glücklichen Ausgleich für den SV Bruchhof-Sanddorf. Der SVN hatte die besseren Chancen und verlor in diesem Spiel zwei wichtige Punkte. Die 2. Mannschaft zeigte eine gute Leistung und siegte mit 3:0. Die Tore erzielten Leon Frantz, Lucas Koch und Victor Bialecki.“, heißt es weiter.
Der Aufsteiger des SV Bruchhof-Sanddorf steht mit vier Punkten auf Rang 16 der Tabelle, der SV Niederbexbach steht mit sieben Punkten auf Rang 14. Am kommenden Sonntag, den 3. September 2023 empfängt der SV Bruchhof-Sanddorf um 15:00 Uhr den SV Rohrbach II, der SV Niederbexbach spielt schon am Samstag, den 2. September 2023 um 16:00 Uhr beim SV Bliesmengen-Bolchen II.