Gefördert durch

LL: Einöd dreht Partie in Schlussphase    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 28. August 2023

Die SpVgg Einöd-Ingweiler konnte sich am 6. Spieltag der Landesliga Ost durch einen gelungene Schlussphase einen 3:1-Heimerfolg gegen den FC Palatia Limbach II sichern.
"Am vergangenen Sonntag hatte unser Team in der Landesliga Ost den FC Palatia Limbach II zu Gast im Einöder Wieschen. Die Gäste waren mit sieben Punkten aus drei Spielen angereist und standen in der Tabelle wegen des besseren Torverhältnisses einen Platz vor uns. Die Fans durften sich also auf ein spannendes Spiel auf Augenhöhe freuen.", heißt es aus Einöd. "Und so entwickelte sich auch die erste Halbzeit. Limbach versuchte gleich in den ersten Minuten Druck zu machen, aber unsere Verteidiger standen gut. Nach einer Viertelstunde kam die Mannschaft von Lars Knobloch immer besser ins Spiel und drückte nun die Gäste mehr und mehr in die eigene Hälfte. Leider blieben die Angriffe unbelohnt. Ein Lattentreffer von Mathias Hüther und eine Kopfballchance von Mohammed Diakite fanden nicht das Ziel. So kam es, wie so oft im Fußball. Im Anschluss an einen Freistoß aus linker Position ging der Ball durch Freund und Feind hindurch und der Limbacher Angreifer brauchte die Kugel in der 30. Minute nur noch mit der Brust über die Linie zu drücken. Auch danach wurden unsere Angriffe nicht von Erfolg gekrönt und so ging es mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause."
Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie spannend: "In Hälfte zwei wollte unsere Mannschaft unbedingt den Ausgleich. Das Spiel nach vorne bedingte dann aber auch den ein oder anderen Konter und Yannik Voit im Tor musste einmal gekonnt mit dem Fuß das 0:2 verhindern. Die Zeit lief nun mehr und mehr gegen uns. Aber ein Spiel dauert aber nun mal 90 Minuten (3 € ins Phrasenschwein). Die Jungs gaben nicht auf und in der 80. Minute war es dann soweit. Nico Krebs erlief einen Steckpass und erzielte den Ausgleich zum 1:1. Aber es kam noch besser. In der 87. Minute war Nico wieder zur Stelle und traf zum vielumjubelten 2:1. Den Schlusspunkt setzte dann Trainer Lars Knobloch selbst, als er im Anschluss an einen Eckball und einen abgefälschten Schuss mit dem Kopf zur Stelle war und den 3:1 Treffer zum Endstand erzielte.", heißt es.
Auch das Fazit fällt in Einöd-Ingweiler entsprechend positiv auf: "Vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit geht dieser Sie an Ende auch in Ordnung, zumal unser Team in den letzten 20 Minuten mehr Reserven als die Gäste freisetzen konnte. Unsere Elf steht nun auf Platz sechs in der Tabelle mit einem Torverhältnis von 7:3."
In der Tabelle steht die SpVgg Einöd-Ingweiler mit zehn Punkten auf Rang sechs der Tabelle hat aber erste vier Spiele absolviert und könnte sogar zur Tabellenspitze aufschließen. Der FC Palatia Limbach II steht mit sieben Punkten auf Tabellenplatz zehn. Schon am Mittwoch, den 30. August 2023 kann die SpVgg Einöd-Ingweiler um 19:00 Uhr im Nachholspiel wieder punkten. Auch der FC Palatia Limbach II spielt dann zeitgleich ein Nachholspiel gegen den SV Kirrberg.
"Am Mittwoch, den 30.08. um 19.00 Uhr ist der FC Bierbach in Einöd zu Gast. Das wegen einer Verletzung eines Bierbacher Spielers vor drei Wochen abgebrochene Spiel wurde auf diesen Termin neu festgelegt. Also auf Jungs, mit einem weiteren Heimsieg ist ein Platz in den Top fünf der Tabelle drin. Und wir haben ja auch noch ein Spiel weniger als die meisten Mannschaften.", heißt es aus Einöd.