Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

SL: Dahl: "Haben Beginn verschlafen"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 8. Oktober 2024

Der FC 08 Homburg II konnte sich am Wochenende in Ostsaar-Derby der Saarlandliga mit 3:2 gegen den FC Palatia Limbach durchsetzen. „Dieser Sieg war brutal wichtig für uns!“ FC Homburg II-Trainer Rizgar Daoud zeigte sich nach dem Abpfiff in der Saarbrücker Zeitung erleichtert. Kein Wunder, denn seine Mannschaft feierte am Sonntag auf dem Ausweichplatz in Kirrberg – da der Kunstrasenplatz am Waldstadion renoviert wird – einen überraschenden 3:2-Heimerfolg gegen den Tabellendritten FC Palatia Limbach. Die 200 Zuschauer erlebten eine actionreiche erste Halbzeit, in der alle fünf Tore fielen. Homburg erwischte den besseren Start und ging nach einer Vorlage von Justin Riedl durch Mika-Louis Gilcher bereits in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Nur acht Minuten später legte Joel Ebler nach Zuspiel von Mina Ibrahim das 2:0 nach, was den frühen Überraschungserfolg schon in greifbare Nähe brachte.
„Wir waren einfach galliger und in den Zweikämpfen aggressiver. Wir hatten zu Beginn noch weitere Chancen, haben dann aber wie aus dem Nichts heraus den Anschlusstreffer kassiert“, kommentierte Daoud den elften Saisontreffer von Limbachs Tim Pommerenke in der 19. Minute. Zuvor hatten Boris Becker und Jermain Nischalke beste Chancen für die Gastgeber ausgelassen.
Nach dem 0:2-Rückstand stellte Limbach von einem 4-4-2 auf ein 4-3-3-System um. „Von da an waren wir deutlich besser im Spiel“, erklärte Limbachs Mittelfeldspieler Christopher Dahl. Diese Umstellung trug Früchte, als Tom Pablo Koch den Ausgleich in der 32. Minute erzielte. Die Zuschauer erlebten ein packendes Spiel mit vielen Highlights. Kurz vor der Pause brachte Nischalke, der aus dem Regionalliga-Team des FCH kam, die Homburger mit seinem Treffer zum 3:2 (45.) wieder in Führung. Es sollte der entscheidende Treffer des Tages sein. Für eine große Aufregung sorgte jedoch noch eine Szene in der 82. Minute: Limbachs Lukas Motsch schoss den Ball an die Unterkante der Latte, die Gäste sahen ihn hinter der Torlinie. Schiedsrichter Torben Huss ließ jedoch weiterspielen, sodass es beim 3:2-Erfolg für den neuen Tabellenelften blieb.
„Endlich ist es uns mal gelungen, uns bis zum Ende durchzukämpfen. Aber jetzt gilt die gesamte Konzentration wieder unserem nächsten Spiel“, sagte Daoud im Hinblick auf die Partie am kommenden Sonntag um 16 Uhr bei der TuS Herrensohr, die einen Rang hinter den Homburgern liegt. Christopher Dahl ärgerte sich hingegen über die vierte Saisonniederlage seiner Mannschaft: „Leider haben wir den Beginn verschlafen. Nachher wäre mehr für uns möglich gewesen. Wird der Lattentreffer gegeben, nehmen wir einen Punkt mit.“ Bereits am Dienstagabend, den 8. Oktober 2024 um 19:00 Uhr empfängt die Palatia in der vierten Runde des Saarpokals nach getauschtem Heimrecht die SG Kulti Heckendalheim aus der Kreisliga A Bliestal – als klarer Favorit.
Am kommenden Sonntag, den 13. Oktober 2024 folgt dann um 15:00 Uhr in der Liga das Heimspiel gegen den punktgleichen SC Reisbach. „Dabei treffen die beiden positiven Überraschungsmannschaften der Liga aufeinander“, so Dahl.