Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

Stadtmeisterschaft: DJK und SVB im Finale    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber & Daniela Seegmüller, 24. Juli 2009

Der Freitag sollte bei der Stadtmeisterschaft die Entscheidung bringen: Die Halbfinals standen an und nach zwei Mal 90 Minuten würden die Fußballfans im Stadtgebiet schlauer sein, wer am Samstag im Finale der Stadtmeisterschaft um die Fußballkrone der Stadt kämpfen würde und wer sich mit dem kleinen Finale begnügen müsste.

Im ersten Halbfinale trafen mit dem SV Blickweiler und dem FV Biesingen zwei Klassenkonkurrenten der neuen Bezirksliga Homburg aufeinander. Es entwickelte sich eine ausgeglichene erste Hälfte, in der der SV Blickweiler trotz ausgeglichenem Spielverlauf mit 1:0 in Führung gehen konnte. Zur Pause blieb es bei der knappen SVB-Führung. Auch nach dem Seitenwechsel war Blickweiler wacher und erhöhte nach einem Konter 15 Minuten vor dem Ende auf 2:0. Die Vorentscheidung? Mit nichten! Ein 20-Meter-Schuss von halbrechts sorgte für den Anschlusstreffer nach 80 Minuten, bevor der FVB nur wenige Minuten danach aus einem Gewirr den Ausgleich erzielte. Dann wurde es hitzig: Der Unparteiische übersieht einen bösen Schubser des FVB abseits des Geschehens, was die Blickweiler Betreuer am Spielfeldrand zu Recht in Aufregung versetzte. Es folgten ein Wortgefecht und ein Platzverweis für einen SVB-Betreuer. Es blieb hitzig und viele kleine Fouls prägten die Schlussphase. Dann die große Chance für Biesingen: Ein Elfmeter 3 Minuten vor dem Ende hätte für die Entscheidung sorgen könne, aber der lasche Elfer landete nur am Innenpfosten. Auch nach 90 Minuten sollte es beim 2:2 bleiben und das Elferschießen musste entscheiden. Zunächst waren beide Teams sicher, bis dann Jean-Michel Caillas im SVB-Gehäuse einen Strafstoß hält. Aber Blickweiler zeigte Nerven: Der nächste Elfer landete an der Latte. Es ging in den Sudden-Death und die Psycho-Tricks brachten die Entscheidung: Blickweiler trifft, Caillas schaut auf einen fiktiven Zettel, den er aus der Hose zieht und hält zum umjubelten SVB-Erfolg. Damit stand Blickweiler im Finale!

Das zweite Spiel sollte dann für weniger Spannung sorgen: Der Verbandsligist aus Ballweiler-Wecklingen traf auf den Bezirksligisten aus Bierbach und es wurde zur erwartet klaren Sache. In der ersten Minute das 1:0, vier Minuten später das 2:0 und die Partie war so gut wie entschieden. Nur Martin Buhles im BFC-Tor und ein wenig Glück sorgten dafür, dass es zur Pause nur 4:0 für die DJK stand. Bierbach kam nur nach Unachtsamkeiten der DJK zu vereinzelten Torchancen, die man aber leichtfertig vergab. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die DJK-Offensive um Esser und Milonuvic war vom BFC nicht zu kontrollieren. Trotz eines sehr starken Christian Ruf im BFC-Gehäuse, der auch einen Elfer von Christain Esser parrierte, stand es am Ende 10:0 für die DJK. Die Dominanz der DJK erschreckend: 22:0 Tore aus 3 Spielen, da kann man nur auf ein Wunder hoffen, wenn morgen der SV Blickweiler auf die DJK trifft.

Stadtmeisterschaft 2009

Gruppe 1 (Montag, 20. Juli 2009)
1. SV Blickweiler 6P
2. SC Blieskastel-Lautzkirchen 3P
3. SG Webenheim-Mimbach 0P

SG Webenheim-Mimbach – SV Blickweiler 1:2 (1:0)
1:0 SG Webenheim-Mimbach (17.)
1:1 SV Blickweiler (30.)
1:2 SV Blickweilery (33.)

SC Blieskastel-Lautzkirchen - SG Webenheim-Mimbach 4:0 (2:0)
1:0 Simon Kiefer (7.)
2:0 Christian Müller (16.)
3:0 Daniel Fuhrmann (23.)
4:0 Markus Munk (26.)

SV Blickweiler - SC Blieskastel-Lautzkirchen 2:0 (0:0)

3. SV Alschbach

Diese Gruppe wurde im K.O.-System ausgespielt, daher gibt es keine Tabelle!!!

FC Bierbach – FC Niederwürzbach 2:2 5:3 i.E. (S1)
SV Alschbach - DJK Ballweiler-Wecklingen II 0:2 (S2)

Halbfinals (Freitag, 24. Juli 2009)
18:00 Uhr: SV Blickweiler - FV Biesingen (H1) 2:2 5:4 i.E.
19:40 Uhr: DJK Ballweiler-Wecklingen I - FC Bierbach (H2) 10:0

Finals (Samstag, 25. Juli 2009)
15:00 Uhr: Spiel um Platz 3: FV Biesingen - FC Bierbach
19:00 Uhr: Finale: DJK Ballweiler-Wecklingen I - SV Blickweiler

Morgen geht es dann um denn Titel und man kann nur hoffen, dass der SVB seine Chance nutzt, die er vieleicht gar nicht hat. Viele Fans wird Blickweiler morgen im Finale jedenfalls haben, das steht fest...